Close

Votre panier est vide

Informations relatives à la protection des données personnelles

17/7/2018

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le Responsable du traitement est Viva Frida Sàrl (ci-après : « Viva Frida »).

LES DONNEES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

 

Les données que vous nous communiquez

  • Lorsque vous créez un compte, à savoir [..]
  • Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, à savoir [..]
  • Lorsque vous nous contactez, par exemple pour nous demander des informations ou nous poser une question.
  • Lorsque vous effectuez une commande ou un achat via notre site Internet (voir section protection des données dans les Conditions générales de ventes)

 

Les données provenant de tiers, notamment les informations relatives à votre utilisation de notre site Internet – Nous collectons des informations relatives à votre connexion à Internet et des informations relatives au comportement du visiteur. Pour plus d’information veuillez consulter notre notice relative aux cookies.

    LIEU ET DUREE DE CONSERVATION DES DONNÉES

    Les données personnelles collectées seront conservées et traitées via un système électronique géré par Viva Frida, situé dans les locaux suisses de Viva Frida.

     

    Les données seront conservées pour la durée nécessaire à l'accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont collectées, à moins qu'une période de conservation supérieure ne soit exigée par la loi. Elles seront ensuite détruites ou anonymisées.

    ÉTENDUE DE LA COMMUNICATION DES DONNÉES ET TRANSFERT

    Vos données personnelles peuvent être partagées avec les sociétés fournissant des services à Viva Frida, tels que la fourniture de services professionnels, techniques et organisationnels dans le cadre de la gestion du site Internet et des activités qui y sont associées. Ces prestataires de services sont situés en Suisse.

     

    Les données personnelles nécessaires au traitement de la commande sont transmises à Shopify Inc., qui a adhéré au Bouclier de protection des données UE-États-Unis/Suisse-Etats-Unis.

     

    Notre newsletter est envoyée à travers le prestataire de services MailChimp, qui a adhéré au Bouclier de protection des données UE-États-Unis/Suisse-Etats-Unis.

     

    Les données personnelles peuvent également être partagées avec les autorités gouvernementales ou les autorités chargées de l’application de la loi si cela est nécessaire pour les finalités susmentionnées, lorsque la loi l'exige, ou dans le cas où cela serait nécessaire aux fins de la protection des intérêts légitimes de Viva Frida, conformément au droit applicable.

    VOS CHOIX ET VOS DROITS

    Nous accordons une grande importance à l’exactitude des données que nous détenons vous concernant. Dans le cas où les données que nous détenons seraient inexactes ou obsolètes, veuillez nous en informer en nous contactant aux coordonnées indiquées à la fin des présentes Informations données personnelles.

    Vous avez également le droit :

    • De demander une copie de vos données personnelles.
    • De faire corriger vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.
    • De limiter le traitement de vos données personnelles.
    • De vous opposer au traitement, dans certaines situations.


    Si nous vous avons demandé votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment. Le fait que vous retiriez votre consentement au traitement de vos données personnelles ne saurait en aucun cas avoir un impact sur tout traitement ayant déjà été réalisé. Vous avez également le droit, à tout moment, de nous demander de ne pas vous envoyer de communications marketing ou de ne pas réaliser de profilage à des fins de prospection.

     

    Lesdits droits peuvent être limités dans certaines situations (par exemple, lorsque nous sommes en mesure de prouver que nous sommes légalement tenus de traiter vos données, lorsque lesdites données portent atteinte aux droits d’un tiers, y compris à nos droits, lorsque vous nous demandez d’effacer des données que nous sommes légalement tenus de conserver, ou lorsque les conserver est dans nos intérêts impérieux et légitimes). Toute exception pertinente figure dans la LPD et son Ordonnance. Viva Frida vous informera de toute exception pertinente sur laquelle elle s’appuie lorsqu’elle répondra à une demande que vous avez formulée.

     

    Pour exercer vos droits et pour toute question relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter Viva Frida aux coordonnées suivantes :

     

    Rue Charles Augustin Sainte Beuve,
    1005 Lausanne, Suisse.

    +41 (0) 21 311 1080
    eshop@vivafrida.ch

    MISES A JOUR DES PRESENTES INFORMATIONS DONNEES PERSONELLES

    Les présentes Informations sont susceptibles d’être ponctuellement mises à jour et toutes modifications que nous leur apporterons seront indiquées sur cette page. Veuillez les consulter régulièrement pour prendre connaissance de toute mise à jour ou modification apportée. 

     

    img

    Ajouté à votre panier !